TEDsBBQ – Grillseminare •  Events •  Fachliteratur

Let it smoke: Die Welt der Raucharomen für jeden Grill

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Rauchfrei war gestern! Denn zum Glück ist es heute kein kulinarischer Offenbarungseid mehr, sich als Liebhaber rauchiger Leckerbissen zu outen. Ganz im Gegenteil: Raucharomen sind angesagt und adeln nicht nur das allgegenwärtige Trendfastfood Pulled Pork, sondern auch Gemüsesuppen, Kartoffelsalat, Chickenbombs, Entenbrust oder Artischocken. Für all diejenigen, denen die Investition in einen Barrelsmoker sowohl finanziell als auch platztechnisch zu heikel ist, zeigt Grillprofi und Bestsellerautor Ted Aschenbrandt, wie man mit Chips und Chunks in den unterschiedlichsten Holzarten, mit Woodwraps, Räuchermehl, aber auch mit Liquid Smoke oder Rauchöl ein wunderbares Aroma ans Grillgut bekommt: Smoken ganz ohne Smoker! Besitzer herkömmlicher Holzkohle- und Gasgrills lernen im Handumdrehen, das atemberaubende Aroma mit wenig technischem Aufwand auf den Teller zu zaubern. Selbstredend, dass der Räuchertechnik eine hungertreibende Auswahl erstklassiger Rezepte folgt. Ein Buch für jeden Griller, der sein Repertoire mit einfachen, aber ungemein effektvollen Mitteln erweitern möchte.

Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: Heel; Auflage: 1 (31. Mai 2017)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958434207
ISBN-13: 978-3958434202

Das große Watersmoker Buch: Technik und Rezepte

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Smoke on the Water! Anschauliche Step-By-Step-Fotos zu Technik und Handhabung Fachwissen vom Grillprofi! Wenig Platz, viele Wünsche und dennoch Lust auf ein selbstgemachtes Pulled Pork? Ein Watersmoker löst das Problem auf sehr charmante Art und Weise. Er ist nur etwas höher als der gewöhnliche Kugelgrill, braucht also auch nicht mehr Stellfläche und er schlägt finanziell nur mit einem Bruchteil dessen zu Buche, was für einen Barrel-Smoker aufgerufen wird. Zugegeben: Er wird etwas anders gehandhabt als sein wesentlich bekannterer großer Bruder, der Stahl-Koloss. Aber hat man Aufbau und Technik einmal verstanden, dann ist es ein Kinderspiel, darauf wunderbare BBQ-Sessions zu zelebrieren. Grillprofi Ted Aschenbrandt erklärt detailliert und in zahlreichen Step-by-step-Anleitungen, was man wissen muss, um erfolgreich mit einem Watersmoker an den BBQ-Start zu gehen. Und natürlich sind auch jede Menge praxiserprobter Rezepte dabei, denn Smoken ist weit mehr als die Zubereitung von Pulled Pork und Ribs, wetten? Und außer dem ausführlichen Technikteil gibt es natürlich jede Menge appetitlicher Rezepte mit tollen Food-Fotos: Zahlreiche Rezepte für Rubs, Saucen, Mops, Injects & Marinaden fehlen ebenso wenig wie Coffee Flanksteak, Mustard Brisket, Saint-Louis-Cut Spare Ribs oder Lemonized Chickenhalves.

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Heel (2. Oktober 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958430376
ISBN-13: 978-3958430372

So schön kann Grillen sein: Das Krombacher Grillbuch-Set: Buch und Grillschürze

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Ein absolutes Must-Have für jeden Griller! Buch & Grillschürze im Set! Schönes Geschenkset zum kleinen Preis Perfekte Geschenk-Idee für die Grill-Party Dieses Geschenkset ist ein absoluter Preistipp: Neben dem schönen Buch mit den tollen Fotos und Rezepten gibt es für die knapp 20 Euro eine ausgefallene Grillschürze in kohlschwarz mit stylischem „Steak oft he Art“-Aufdruck. Grillmeister Ted Aschenbrandt begeistert mit außergwöhnlichen Rezepten vom Grill, wie Bier-Bad-Bratwurst, Siegerländer Krüstchen, Crunchy Drumsticks oder Steinbeißer mit Mango-Salsa. Teds Gerichte sind abwechslungsreich, raffiniert und genauso einfach vorzubereiten wie nachzugrillen. Dabei schmeckt das Bier nicht nur als Begleiter, sondern ab und an auch auf dem Teller, nämlich dann, wenn mit dem Hopfensaft mariniert und gegrillt wird. Und natürlich darf einem echten Grillmeister neben Grill und Zange eines auf keinen Fall fehlen: Eine stylische und robuste Schürze! So kann neben dem Essen auch der Gastgeber selbst überzeugen. Ein absolutes Must-Have für jeden Griller!

Broschiert: 144 Seiten
Verlag: Heel; Auflage: 1 (7. Juli 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958431658
ISBN-13: 978-3958431652

Die Fohlenelf. Das Grillbuch: (mit Brandeisen)

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Das perfekte Geschenk für Gladbach-Fans * Einfach zu handhaben: Steak grillen, Brandeisen erhitzen und dann das Vereinslogo aufs Fleisch branden. * Ein einmaliges Grill-Set für Anhänger der Fohlenelf. * Mit zahlreichen Rezepten, die auf keiner Grillparty fehlen sollten. * Das Mitbringsel für den perfekten Fußball-Grillabend. Ein Steak mit Gladbach-Branding? Flönz vom Grill oder Pillekuchen? Kein Problem mit diesem Geschenk-Set für die Fußball-Grillparty. Das Brandeisen mit Original-Logo und die zahlreichen originellen Grillrezepte machen dieses Set zum perfekten Geschenk für Fußballfans.

 

Gebundene Ausgabe: 80 Seiten
Verlag: Heel; Auflage: 1 (14. August 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3868528911
ISBN-13: 978-3868528916

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Smoker-Praxis

Technik - Wartung - Neue Rezepte

160 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 250 x 308 mm, gebunden, ISBN 978-3-86852-614-1. Rights all available

Die Fangemeinde dieser besonderen Art des Barbecues wächst stetig. Immer mehr Menschen begeistern sich für die besonderen Aromen, die sich durch das Smoken entfalten und ziehen das "low & slow" der schnellen Zubereitung auf dem herkömmlichen Grill vor.

Das umfangreichste Buch zur Smoker-Technik weltweit

Preis EUR 29,95

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Fisch PUR!

128 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 210 x 260 mm, Paperback, ISBN 978-3-86852-610-3, Rights all available

Nicht nur eingefleischte Grillfans tauschen immer öfter den Herd gegen den Grill. Grillexperte Ted Aschenbrandt zeigt, wie einfach es ist, auf dem Grill raffinierte Fischgerichte zu zaubern. Fisch pur! ist ein Gaumenschmaus für alle Grill- und Fischfans!

Erstes und einziges Fischbuch zum Trendthema Grillen
Dritter Band unserer Bestsellerreihe "Pur!"
Umfangreiche Warenkunde und Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Schuppen, Putzen, Filetieren und Zubereiten des Fisches

14,99€

 

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Das Schalke 04 Grillbuch

Mit Schalke-Brandeisen

Ob Steiger-Toast vom Grill, Beer Butt Chicken oder Bratkartoffeln am Spieß - so authentisch wie das Ruhrgebiet sind auch die typischen

Grillgerichte dieses in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Grillbuchs.

80 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 183 x 225 mm, Paperback, in dekorativer Geschenkbox, mit Brandeisen.

FC Schalke 04 Grillbuch

Ted Aschenbrandt

Heel Verlag

Preis 19,99 Euro

ISBN 978-3-86852-582-3

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SWR3 Grillparty mit Johann Lafer

Ring frei zur zehnten Runde. Pünktlich zur Jubiläums-Veranstaltung von Deutschlands größter und einzigerinteraktiver Grillparty mit Starkoch Johann Lafer und dem Kultsender SWR3 erscheint das Buch zu diesem weit über SWR3-Land hinaus populären Event.

128 Seiten, ca. 170 Farbfotos, 210 x 260 mm, Paperback, vorbereitet von Manuel Weyer, gegrillt von mir.


 

SWR 3 Grillparty mit Johann Lafer

Heel Verlag

16,99 Euro

ISBN 978-3-86852-545-8

 

 

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Das perfekte Würstchen

Gegrillt oder in der Pfanne gebraten, grob oder fein, dick oder dünn - es gibt unzählige Varianten, doch am besten schmecken sicherlich selbst gemachte Würstchen. Und dabei ist das Wursten gar nicht schwer und macht dazu noch jede Menge Spaß.

Grill-Spezialist Karsten "Ted" Aschenbrandt zeigt, was in die Wurst kommt und was besser draußen bleibt, welches Zubehör man zum Wursten benötigt und worauf man achten muss, um das "perfekte Würstchen" auf dem Grill zuzubereiten.

Wie das Wursten in der heimischen Küche gelingt, wird in zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt, die ergänzt werden durch Rezepte mit den bekanntesten regionalen und internationalen Wurstspezialitäten. Und weil man zu Würstchen nicht immer nur Kartoffelsalat essen muss, verrät Karsten "Ted" Aschenbrandt auch noch seine besten Rezepte mit Wurst, wie Kringelburger, Brot-Wurst-Spieße oder Bratwurstkuchen.
 

Das perfekte Würstchen
Ted Aschenbrandt
Heel-Verlag
Preis: 9,99 Euro
ISBN 978-3-86852-449-9

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Das große Smoker-Buch

Endlich ein Smoker Buch für alle Freunde des Barbecue mit detailierten Bildern, 4 farbig ca. 160 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 245 x 310 mm, gebundene wertige Ausführung. Auch diesmal von den Grillautoren des Grillsportvereins Ted Karsten Aschenbrandt / Rudolf Jaeger die euch in die Kunst des smokens und den Umgang mit den Smokern mit vielen Rezepten und Tipps und Tricks nahelegen.

low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab. Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.


Das große Smokerbuch
ISBN 978-3-86852-287-7
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Heel; Auflage: 1 (20. November 2010) 2. Auflage (Dezember 2010)
ISBN-10: 3868522875
ISBN-13: 978-3868522877

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Faszination Grillen Buch Franzis Verlag

Es geht es um mehr als „Fleisch warm machen“. Glänzender Edelstahl, mattschweres Gusseisen, italienische Keramik, gebürstetes Aluminium, edle Hölzer. Das sind die Ingredienzien, die das Lieblings-Sportgerät der Männerwelt ausmachen: den Grill.

Dieses Buch handelt von Grill-Passion, es öffnet Münder und macht Augen feucht. Vergessen Sie alles, was sie bisher über den durchgerosteten Blechkübel wussten, den sie Grill nannten. Hier geht es um pure Hightech, um die Beherrschung des Feuers, und die Kunst, mit außergewöhnlichem Werkzeug etwas Außergewöhnliches zu zaubern.

Rudolf Jaeger und Karsten "Ted" Aschenbrandt vom Grillsportverein zeigen Ihnen die neuesten Trends in Sachen Grilltechnik und erklären anschaulich was einen Smoker so außergewöhnlich macht, welche Gründe einen Gasgrill mehrere 1000 Euro kosten lassen, warum ein richtiges Steak am Besten auf einem gusseisernen Grillrost gelingt und worin das Geheimnis eines Keramikgrills verborgen liegt.

„Wir grillen, weil unsere Frauen immer weniger Zeit zum Kochen haben“
Rudolf Jaeger, www.grillsportverein.de

 

Über die Autoren:

Rudolf H. Jaeger
Geboren 1964 in Murnau/Obb. Unternehmer, Grillrezeptebuchautor und Grillartikelhersteller sowie Manager des Grillsportvereins. Mitglied des Grillteams Grillsportverein, u.a. Deutscher Meister Ribs 2009, Weltrangliste Top 20, Herausgeber des Grillkalenders und profunder Kenner der Grillszene in Deutschland.

Karsten Ted Aschenbrandt
Geboren 1971 in Bonn. Grillseminarleiter, Rezeptentwickler sowie Grill- und BBQ Experte. Produkttester aller namhafter Grillhersteller und deren freiberuflicher Berater. 2-facher WBQA Deutscher Meister und seit 2006 kreativer Kopf des Grillteams Grillsportverein. Grillcaterer und Pitboss am Smoker auf großen und kleinen Veranstaltungen.

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